panizzi@panizzi.it +39 0577-941576

 
 x 

Carrello vuoto

  • Vendemmia 2018

    Vini d'Italia Gambero Rosso 1 bicchieri

  • Vendemmia 2017
    Vini d’Italia del Gambero Rosso 2 bicchiere 

     

  • Vendemmia 2016

    Vini d’Italia del Gambero Rosso 1 bicchiere

  • Vendemmia 2015
    Vini d’Italia del Gambero Rosso 1 bicchiere

  • Vendemmia 2014

    Vini d’Italia del Gambero Rosso 1 bicchiere
    Vitae 3 viti

Colore oro rosa.

Profumo franco ed intenso, con note di piccoli frutti rossi di bosco (fragolina, lampone selvatico), ciliegia marasca, agrumi (pompelmo) e melagrano, con un delicato sottofondo erbaceo che da freschezza.

Al palato, sorso morbido e succoso con un gradevole nerbo acido. Avvolgente, con note fruttate di marasca e fragola, l’agrume e con un bel finale che pulisce la bocca e rinfresca.

Sangiovese e Merlot. vendemmiati a settembre

Dopo la macerazione a freddo sulle bucce, per 10-12 ore, il mosto è stato chiarificato mediante decantazione statica cui è seguita, dopo la separazione dalle fecce, la fermentazione alcolica in vasca d’acciaio alla temperatura di 19 °C. Terminata la fermentazione alcolica il vino è maturato in vasca d’acciaio per 4 mesi.

Contenuto alcolico del 13%.

Temperatura di servizio di 12–13° C.

Si conserva in maniera ottimale per 3-4 anni.

Abbinamento con aperitivi e antipasti, fritture di verdure.

Ceraso Rosato Toscana IGT

Ceraso è il nostro vino rosato, che nasce nei vigneti di Larniano, a sud-ovest di San Gimignano a un’altitudine di 400 m slm da uve sangiovese e merlot. Usiamo le stesse tecniche di vinificazione che utilizziamo per la Vernaccia, dando vita a un vino fresco, vivace e sapido dal terroir di San Gimignano.