panizzi@panizzi.it +39 0577-941576

 
 x 

Carrello vuoto

  • Vintage 2021

    Decanter World Wine Awards 2021, 91 p (Silver )

  • Vendemmia 2020

    James Suckling, 92p
    Decanter World Wine Awards 2021, 92p (Silver)
    International Wine Challenge 2021, 92p (Silver)
    Wine Hunter Merano Wine Festival 2021, Rosso
    Falstaff Vernaccia di San Gimignano Trophy 2021, 90

     

     

  • Vendemmia 2019

    Wine Spectator, 92 p
    Robert Parker Wine Advocate, 90 p
    Vini d’Italia del Gambero Rosso 1 bicchiere
    Guida Essenziale Daniele Cernilli 90 p

  • Vendemmia 2018
    Vini d’Italia del Gambero Rosso 2 bicchieri
    Vitae 3 viti
    Vinibuoni d’Italia Touring Club Italia 3 stelle

  • Vendemmia 2017

    Vini d’Italia del Gambero Rosso 1 bicchiere

    Bibenda Duemilavini 3 grappoli

    Vitae 3 viti

    Vinibuoni d’Italia Touring Club Italia 3 stelle

    Guida Essenziale Daniele Cernilli 90

  • Vendemmia 2016

    Vini d’Italia del Gambero Rosso 2 bicchieri

    I Vini d’Italia de L’Espresso Top 100 vini

    Vinibuoni d’Italia Touring Club Italia 3 stelle

  • Vendemmia 2015

    Vini d’Italia del Gambero Rosso 1 bicchiere

    Vitae 3 viti

    Vinibuoni d’Italia Touring Club Italia 3 stelle

Aspetto brillante, colore paglierino chiaro con riflesso verdognolo.

Profumo articolato, fitto e delicato con note che richiamano dapprima i fiori (ginestra e tiglio) poi di frutta fresca (mela verde, pera e pompelmo).

Al gusto si rivela equilibrato, secco, fragrante grazie ad una giusta acidità che mette in evidenza le sensazioni fruttate e agrumate. Retrogusto di piacevole persistenza e lievemente amarognolo.

Vernaccia di san Gimignano e incrocio Manzoni Bianco fino ad un massimo di 5%

Spremitura soffice; fermentazione alcolica in vasche d’acciaio termocondizionate a 19°C; maturazione in vasche d’acciaio, sui lieviti, per 5 mesi.

Contenuto alcolico del 13%- 13,5%.

Temperatura di servizio consigliata di 10-11 °C.

Si conserva in maniera ottimale per almeno 4-5 anni

Abbinamento con minestre di verdure, pesce, carni bianche, formaggi freschi, fritture.

Vernaccia di San Gimignano DOCG

Con la vendemmia 1989 di questo vino è nata Panizzi. La Vernaccia prodotta con uve provenienti da tutti i vigneti aziendali (Larniano, Montagnana, Santa Margherita, Lazzeretto) è l’interpretazione in chiave moderna di un vino antico e carico di storia.