Tempo di preparazione:

15’

Tempo di cottura:

40’

Difficoltà:

*

Vino consigliato:

Panizzi Ceraso Rosato Toscana igt

Peperoni ripieni al forno

Preparate il ripieno mescolando il tonno spezzettato, il parmigiano, il pangrattato e il prezzemolo e basilico tritati. Tagliate a pezzetti i pomodori, sciacquate i capperi e tritate le olive: aggiungete tutto all’impasto di tonno, salate e mescolate bene.

 

Pulite i peperoni, tagliate le calotte (e conservatele) e svuotateli dei semi. Mettete all’interno un po’ di sale e olio, poi riempiteli con il ripieno e metteteli in una teglia oliata. Cospargete con pangrattato e olio, coprite con le calotte e infornate. Cuocete a 180° per 30’, togliete le calotte e cuocete ancora per 10’.

Ingredienti (4 persone): 4 peperoni, 300 g tonno sott’olio, 200 g pomodori, 30 g pangrattato, 20 g parmigiano, 20 g olive nere, 20 g capperi sotto sale, prezzemolo, basilico, sale, olio extravergine d’oliva.

Costo:

*