Tempo di preparazione:

20'

Tempo di cottura:

25'

Difficoltà:

*

Vino consigliato:

Panizzi Rosato Ceraso Igt Toscana

Risotto con i finocchi

Togliete ai finocchi le foglie esterne e tagliate a fettine la parte interna. Passatele sotto acqua corrente, sciacquatele e asciugate.

Mettete il burro in una casseruola e fatelo scaldare. Affettate la cipolla e fatela rosolare nel burro; aggiungete poi i finocchi, aggiustate di sale e fate rosolare per una decina di minuti (attenzione che non brucino).
Unite infine il riso, mescolate energicamente fino a farlo brillare, e aggiungete il brodo bollente poco alla volta, fino a completa cottura.
Quando è pronto, spolverizzate di parmigiano, mescolate bene e servite.

(4 persone): 350 g di riso, 250 g di finocchi teneri, 60 g di burro, 1 cipolla, 1 litro di brodo, sale, parmigiano grattugiato.

Costo:

*