- Tempo di preparazione:
20'
- Tempo di cottura:
25'
- Difficoltà:
*
- Vino consigliato:
Risotto con i finocchi
Togliete ai finocchi le foglie esterne e tagliate a fettine la parte interna. Passatele sotto acqua corrente, sciacquatele e asciugate.
Mettete il burro in una casseruola e fatelo scaldare. Affettate la cipolla e fatela rosolare nel burro; aggiungete poi i finocchi, aggiustate di sale e fate rosolare per una decina di minuti (attenzione che non brucino).
Unite infine il riso, mescolate energicamente fino a farlo brillare, e aggiungete il brodo bollente poco alla volta, fino a completa cottura.
Quando è pronto, spolverizzate di parmigiano, mescolate bene e servite.
(4 persone): 350 g di riso, 250 g di finocchi teneri, 60 g di burro, 1 cipolla, 1 litro di brodo, sale, parmigiano grattugiato.
- Costo:
*