panizzi@panizzi.it +39 0577-941576

 
 x 

Carrello vuoto

  • Vendemmia 2015

    Falstaff Chianti Trophy 2020 – 91 points

  • Vendemmia 2014

     Vini d'Italia Gambero Rosso 1 bicchiere

  • Vendemmia 2013

    Vini d’Italia del Gambero Rosso 1 bicchiere

    Bibenda Duemilavini 4 grappoli

     

  • Vendemmia 2012

    Vini d’Italia del Gambero Rosso 1 bicchiere

  • Vendemmia 2011

    Vini d’Italia del Gambero Rosso 1 bicchiere

    I vini d’Italia de l’Espresso 15/20

    Bibenda Duemilavini 4 grappoli 

  • Vendemmia 2010

    Vini d’Italia del Gambero Rosso 1 bicchiere

    I vini d’Italia de l’Espresso 16/20

    Bibenda Duemilavini 4 grappoli

Brillante, di colore rosso rubino profondo con sfumature violacee.

Il profumo è ricco ed ampio, complesso ed elegante che si articola in molteplici sensazioni tra le quali si riconoscono la mora, l’amarena, la ciliegia, il lampone e la viola mammola, con garbate note speziate di vaniglia e di liquirizia.

Questa complessità si ritrova anche in bocca dove si rivela fresco, corposo, con bella struttura e tannini fini ed eleganti.

Sangiovese 90%, Cabernet Sauvignon e Merlot 10 %. vendemmiate a fine settembre

Macerazione e fermentazione alcolica a contatto delle bucce per 12 giorni. Maturazione in piccole botti di rovere per un periodo di 10 mesi.

Contenuto alcolico del 13%.

Temperatura di servizio di 16– 17° C.

Si conserva in maniera ottimale per 8-10 anni.

Abbinamento con carni rosse alla brace, cacciagione, stufati, formaggi stagionati

Vertunno Chianti Colli Senesi Riserva DOCG

Nel pantheon etrusco, Voltumna e Veltha rappresentano la diade divina, il dio e la dea. Alla diade Voltumna-Veltha Panizzi dedica la produzione del Chianti Colli Senesi in due declinazioni: la Riserva e l’Annata. Questa "diade" di vini Panizzi segue il mutare delle stagioni e la maturazione dell’uva: da un lato un vino giovane, svelto, “femminile”, che dal 2018 affianca uno dei vini storici di Panizzi, il Vertunno Chianti Colli Senesi Riserva, nato nel 1989, un vino dal carattere più muscolare, concentrato e affinato in barrique.