Tempo di preparazione:

15'

Tempo di cottura:

20'

Difficoltà:

*

Vino consigliato:

Panizzi Ceraso Rosato Toscana igt

Insalata di quinoa e lattuga

Lessate la quinoa in acqua bollente e lasciatela raffreddare.

Lavate la lattuga, grattugiate le carote, sbucciate e tagliate a dadini la cipolla e il cetriolo. Tagliate l’insalata e i pomodori a pezzetti, unite le carote, la cipolla, il cetriolo e infine la quinoa. Aggiungete i semi di sesamo. Fate una vinaigrette mescolando il succo di limone con l’olio extravergine d'oliva, sale e pepe e aggiungetela all’insalata. Decorate con anelli di peperone rosso e fettine di uova sode.

Ingredienti (6 persone): 1 cespo di lattuga, 200 g di semi di quinoa, 150 g di carote grattugiate, 1 cipolla bianca, 2 pomodori, 1 cetriolo piccolo, 3 cucchiai di semi di sesamo, 1 cucchiaio di salsa vinaigrette, 1 limone, 10 cl di olio extravergine d’oliva, sale e pepe; per decorare: 1 peperone rosso dolce, 3 uova sode.

Costo:

*