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Tempo di preparazione:

30'

Tempo di cottura:

5'

Difficoltà:

**

Vino consigliato:

Panizzi Vertunno Chianti Colli Senesi Riserva DOCG

Gnocchi di patate con salsa al Montasio

Scaldate l’acqua per lessare gli gnocchi. Intanto preparate i cestini di formaggio: in una padellina antiaderente calda, versate un paio di cucchiai di Montasio stagionato,

formando un disco; appena il formaggio si è sciolto e comincia a tostare, rovesciatelo su un tazza, in modo che raffreddando prenda la forma di una ciotola. Preparate 6 ciotole. Per la salsa, fate una besciamella con burro, farina e latte; quando è pronta, incorporate il Montasio fresco a cubetti e aggiustate di sale. Lessate gli gnocchi pochi alla volta, gettandoli nell’acqua bollente salata e attendendo che tornino spontaneamente in superficie. Saltateli in padella con la salsa e serviteli nelle ciotole di formaggio.

(6 persone): 1,2 kg di gnocchi pronti, ½ litro di latte intero, 30 g di farina, 30 g di burro, 300 g di Montasio fresco, un pizzico di sale. Per i cestini: 250 g di Montasio stagionato grattugiato.

Costo:

*