- Tempo di preparazione:
15’
- Tempo di cottura:
30’
- Difficoltà:
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- Vino consigliato:
Pici all’aglione
Sbollentate i pomodori per 1’, pelateli, privateli dei semi e tagliateli a tocchetti. Sbucciate l’aglio, e schiacciatelo con lo spremiaglio.
Fate rosolare nell’olio l’aglio e il peperoncino a pezzetti, a fiamma bassissima, quindi aggiungete i pomodori, l’aceto e il sale. Fate cuocere per circa 20’ a fiamma bassa. Intanto, lessate i pici in abbondante acqua salata (il tempo di cottura è di circa 18’). Scolateli al dente, fateli saltare in padella con il sugo e serviteli ben caldi.
Ingredienti (4 persone): 360 g di pici (formato di pasta tipico toscano), 6 spicchi d’aglio, 1 peperoncino fresco, 400 g di pomodori maturi, 1 cucchiaio di aceto di vino bianco, olio extravergine d’oliva, sale.
- Costo:
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