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Tempo di preparazione:

10'

Tempo di cottura:

20'

Difficoltà:

*

Vino consigliato:

Panizzi Vertunno Chianti Colli Senesi Riserva DOCG

Bruschette di cavolo nero, fagioli e pancetta

Sfogliate il cavolo nero e lessatelo per 10’ in abbondante acqua salata. Quindi scolatelo e mettetelo da parte.

Bagnate le fette di pane con l’olio, salatele leggermente e fatele dorare in teglia a 200°C. Sfornate il pane, lasciatelo intiepidire e sfregatelo con l’aglio.
In una ciotola capiente, condite i fagioli e il cavolo con sale, pepe e olio. Adagiate sul pane il cavolo, i fagioli, il lardo e completate con un filo d’olio.

(per 4 persone): 4 fette di pane casalingo, 2-3 spicchi d’aglio, 250 g di fagioli lessati, 500 g di cavolo nero, 4 fette di lardo, olio extravergine d’oliva Panizzi bio.

Costo:

*