Tempo di preparazione:

15'

Tempo di cottura:

90'

Difficoltà:

*

Vino consigliato:

Panizzi Vertunno Chianti Colli Senesi Riserva docg

Agnello arrosto con salsa di fave

Frullate le fave con uno spicchio di aglio, il formaggio e un po’ di olio. Cospargete una teglia con l’olio, aggiungete lo spicchio d’aglio rimasto, la salvia e il rosmarino.

Fate cuocere a fuoco basso per 5 minuti, quindi unite il cosciotto di agnello e fatelo dorare bene da tutte le parti. Salate, pepate e mettete la teglia in forno. Cuocete a 190° per un’ora e mezzo, girando ogni tanto la carne e bagnando con il fondo di cottura. Quando l’agnello è cotto, sfornatelo tenetelo in caldo. Mettete nella teglia calda il frullato di fave, mescolate e fate scaldare bene. Servite la salsa insieme all’agnello.

(4 persone): 1 coscio di agnello da 1 kg, 200 g di fave sgusciate, 100 g di parmigiano grattugiato, 4 foglie di salvia, 2 spicchi d’aglio, 1 rametto di rosmarino, olio extravergine di oliva Panizzi, sale e pepe q.b.

Costo:

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