- Tempo di preparazione:
40'
- Tempo di cottura:
30'
- Difficoltà:
*
- Vino consigliato:
Tortiera di carciofi
Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne e le punte, tagliateli a spicchi sottili eliminando il fieno interno e metteteli a bagno in acqua e succo di limone.
Pelate le patate, tagliatele a fette rotonde e asciugatele bene. Scolate i carciofi. Ungete una tortiera, spolverizzatela con il pangrattato, disponete un primo strato di carciofi, poi uno di patate, cospargete con il pecorino e con un po’ d’aglio a pezzetti, salate e irrorate con l’olio. Proseguite fino a esaurimento degli ingredienti. Spolverizzate l’ultimo strato con un po’ di pangrattato. Cuocete in forno già caldo a 180° per 30’.
(4 persone): 500 g di patate, 8 carciofi, 50 g di pecorino grattugiato, pangrattato, 1 limone, 2 spicchi d’aglio, pane grattugiato, olio extravergine di oliva Panizzi bio, sale.
- Costo:
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