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Tempo di preparazione:

50’ (+12h)

Tempo di cottura:

40’

Difficoltà:

*

Vino consigliato:

Panizzi Vertunno Chianti Colli Senesi Riserva DOCG

Pollo Tandoori

Togliete la pelle del pollo, incidete la carne con un coltello e mettetela in una ciotola. Aggiungete il succo di lime, salate, coprite con la pellicola alimentare e fate marinare per 30 minuti in frigorifero.

In una ciotola, mescolate lo yogurt con la panna, il tandoori masala, lo zenzero grattugiato e l’aglio a fettine. Versate questa crema sul pollo e fate marinare almeno 12 ore in frigorifero, coprendo con la pellicola alimentare. Dopo la marinatura, sgocciolate la carne, mettetela su una teglia rivestita di carta forno e cuocete in forno già caldo a 220° per circa 35-40 minuti. Sfornate, cospargete con coriandolo tritato e servite.

Ingredienti (4 persone): 800 g di cosce di pollo, 150 g di yogurt intero non zuccherato, 3 spicchi d’aglio, 3 cm di radice di zenzero grattugiata, 2 cucchiaini di tandoori masala (spezia acquistabile nei negozi etnici di alimentari), 2 cucchiai di panna fresca, coriandolo, lime, sale.

Costo:

*