Tempo di preparazione:

20’

Tempo di cottura:

20’

Difficoltà:

*

Vino consigliato:

Panizzi Vernaccia di San Gimignano DOCG

Passato di asparagi con bottarga

Lavate gli asparagi ed eliminate la parte legnosa. Tagliate le punte e mettetele da parte; tagliate a pezzi i gambi. Preparate il brodo e quando bolle cuocete i gambi per 5-10 minuti. Scolateli e frullateli, conservando il brodo a parte.

Aggiungete la panna agli asparagi passati, salate e pepate e, se necessario, aggiungete un po’ di brodo. Mettete il passato in una casseruola e portate a bollore, aggiungete le punte di asparagi e fate cuocere per altri 5 minuti a fiamma bassa. Distribuite la passata nelle scodelle, cospargete con la bottarga, servite subito.

Ingredienti (per 4 persone): 700 g di asparagi, 700 ml di brodo vegetale, 50 ml di panna 50, 2 cucchiai di bottarga grattugiata a scaglie, sale, pepe.

Costo:

*