Tempo di preparazione:

30'

Tempo di cottura:

45'

Difficoltà:

*

Vino consigliato:

Panizzi Vernaccia di San Gimignano docg

Vitello tonnato

Rosolate la carne a fuoco vivo nell’olio. Bagnatela con il vino, salate e pepate,

unite le foglie d’alloro, alcune foglie di sedano e lo spicchio d’aglio, e cuocete in forno caldo a 180° per circa 45’. Preparate la salsa tonnata: frullate due tuorli, sale, olio, il succo di limone e un cucchiaio di aceto, fino a ottenere una maionese morbida. Tritate finemente il tonno, i capperi e le acciughe e unite il tutto alla maionese, mescolando bene. Quando la carne è fredda, tagliatela a fettine, mettetela su un vassoio e cospargetela con la salsa. Guarnite con altri capperi e tenete in frigo qualche ora.

Ingredienti (4 persone): 700 g di noce di vitello, 2 uova, 1 sedano, 1 spicchio d’aglio, 200 g di tonno sott’olio, 3 filetti d’acciuga, 50 g di capperi (più quelli per la guarnizione), ½ limone, 400 ml di vino bianco secco, 2 foglie d’alloro, olio extravergine di oliva, aceto di vino bianco, sale, pepe.

Costo:

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