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Tempo di preparazione:

25’

Tempo di cottura:

18’

Difficoltà:

*

Vino consigliato:

Panizzi Vernaccia di San Gimignano DOCG

Risotto con fave e pecorino

Cuocete le fave in acqua bollente salata per circa 15’. Scolatele, fatele leggermente raffreddare e togliete la pellicina.

Rosolatele con l’olio e l’aglio schiacciato. Aggiungete il riso, tostatelo, poi sfumate con il vino bianco. Aggiungete il brodo caldo a poco a poco, aspettando che sia assorbito prima di aggiungerne ancora. Mescolate regolarmente e, prima di togliere dal fuoco, mantecate con il pecorino grattugiato. Aggiustate di sale, se necessario, e guarnite con foglie di menta fresca.

Ingredienti (per 4 persone): 800 g di fave fresche sgranate, 250 g di riso carnaroli, 50 g di pecorino morbido, 2 spicchi d’aglio, 1 l di brodo vegetale, 70 ml di vino bianco secco, foglie di menta, olio extravergine d'oliva, sale.

Costo:

*