Tempo di preparazione:

10'

Tempo di cottura:

15'

Difficoltà:

**

Vino consigliato:

Panizzi Vernaccia di San Gimignano docg

Mezze maniche con cozze e vongole

Cuocete i molluschi per qualche minuto in padella con l’olio e uno spicchio d’aglio schiacciato. Tritate il restante aglio con il peperoncino, fatelo rosolare con poco olio,

quindi unite i pelati passati. Fare cuocere per pochi minuti. Lessate le mezze maniche in abbondante acqua salata, scolatele e versatele nella salsa di pomodoro. Saltatele a fuoco vivace, unendo i frutti di mare. Spolverizzate con prezzemolo tritato e versate un filo di olio Panizzi bio a crudo prima di servire.

(4 persone): 320 g di mezze maniche, 500 g di cozze sgusciate, 200 g di vongole sgusciate, 200 g di pomodori pelati, 2 spicchi di aglio, 1 peperoncino, 1 mazzetto di prezzemolo, olio extra vergine di oliva Panizzi bio, sale.

Costo:

**