Tempo di preparazione:

15' (+ 2 h)

Tempo di cottura:

17'

Difficoltà:

*

Vino consigliato:

Panizzi Passito di Toscana Igt

Semifreddo alle pere

Sbucciate le pere, tagliatele a fettine sottili e mettetele in una padella antiaderente con 3 cucchiai di zucchero per 2 minuti a fuoco basso.

Unite il brandy, alzate un po’ la fiamma e fate evaporare l’alcol. Fate cuocere per 15’ finché il liquido si sarà asciugato (fate attenzione a che non si sfaldino), poi lasciatele raffreddare.
Intanto montate la panna con un cucchiaio di zucchero. Foderate uno stampo da plumcake con pellicola per alimenti: adagiatevi uno strato di panna, poi il composto di pere, infine la panna restante. Mettete in freezer per almeno 2 ore, quindi tagliate il semifreddo a fette e servitele su un letto di confettura di mirtilli.

2 pere Kaiser, 1 bicchierino di brandy, 4 cucchiai di zucchero, 500 ml di panna da montare, 1 vasetto di confettura di mirtilli.

Costo:

**