Tempo di preparazione:

20' (+ 1h)

Tempo di cottura:

20'

Difficoltà:

*

Vino consigliato:

Panizzi Passito di Toscana igt

Pan di spezie natalizio

In una casseruola sciogliete il miele con lo zucchero, le spezie, i canditi e la scorza e il succo di limone. Spegnete il fuoco e aggiungete 5 cucchiai di kirsch.


In una ciotola amalgamate la farina, il lievito e le mandorle tritate. Aggiungete il composto di miele e canditi, lavorate bene con un mestolo fino a quando l’impasto diverrà omogeneo. Versate il composto in uno stampo di 20 cm e ponetelo in frigo un’ora, poi cuocetelo in forno preriscaldato a 180° per 20’.
Preparate la glassa mescolando lo zucchero a velo e il kirsch. Versate sopra la torta ormai fredda. Fate raffreddare la glassa, tagliate la torta in tanti quadrati e decorate con le perline di zucchero.

(4 persone): per la torta: 1 cucchiaio di cannella, 1/2 cucchiaio di zenzero, 100 g di zucchero di canna, 200 g di miele, 70 g di canditi, 1 limone bio, 8 cucchiai di kirsch, 300 g di farina, 125 g di mandorle tritate, 1 cucchiaino di lievito per dolci; per la glassa: 3 cucchiai di kirsch, 100 g di zucchero a velo; per guarnire: 1 bustina di perline di zucchero argentate.

Costo:

*