Tempo di preparazione:

15'

Tempo di cottura:

1 h

Difficoltà:

*

Vino consigliato:

Panizzi Folgòre San Gimignano doc

Zuppa di lenticchie e porri

Mettete a bagno le lenticchie per almeno 12 ore. Tritate la cipolla e il porro e fateli imbiondire in una casseruola a bordi alti con l’olio.

Aggiungete la pancetta a dadini, fate rosolare ancora 5 minuti, poi aggiungete il brodo fatto con il dado e portate a ebollizione. Aggiungete le lenticchie, abbassate la fiamma, coprite con il coperchio e fate cuocere lentamente. Controllate di tanto in tanto e aggiungete se necessario qualche mestolo di acqua calda.
Quando la zuppa sarà pronta, servitela accompagnata da bastoncini di pane casareccio e pecorino grattugiato e un filo di olio Panizzi a crudo.

(4 persone): 400 g di lenticchie, 80 g di pancetta, 1 porro, 1 cipolla bionda, 1 dado, olio extravergine di oliva bio Panizzi, pecorino grattugiato, sale, pepe.

Costo:

*