Tempo di preparazione:

20’

Tempo di cottura:

45’

Difficoltà:

*

Vino consigliato:

Panizzi Passito di Toscana IGT

Torta di carote

Separate i tuorli dagli albumi e montate i tuorli con lo zucchero in una ciotola capiente. Montate a neve gli albumi con 2 gocce di limone.

 

Aggiungete la farina di mandorle e le mandorle tritate al composto di tuorli, poi aggiungete gli albumi montati a neve, la scorza grattugiata dei limoni, le carote grattugiate e il lievito.

Amalgamate bene il composto, versatelo in una tortiera imburrata e cuocete a 180° per 45’. Spolverate con zucchero a velo e servite con yogurt intero dolce.

Ingredienti: 250 g di farina di mandorle, 150 g di mandorle tritate grossolanamente, 450 g di carote, 250 g di zucchero, 2 limoni, burro, 1 bustina di lievito per dolci.

Costo:

*