- Tempo di preparazione:
20’
- Tempo di cottura:
30'
- Difficoltà:
*
- Vino consigliato:
Panizzi Vernaccia di San Gimignano Vigna Santa Margherita DOCG
Rotolo di sfoglia ripiena
Stendete un disco di pasta sfoglia su un tagliere (senza togliere la sua carta da forno) e copritelo con uno strato di prosciutto cotto.
Intanto tagliate le zucchine a julienne e cuocetele in padella con un po’ d’olio, uno spicchio d’aglio schiacciato e del sale. Quando saranno pronte, amalgamatele con un uovo sbattuto e una mozzarella fatta a dadini, aggiustate di sale e spolverizzate con la maggiorana. Versate il composto sul prosciutto cotto, appoggiate sopra l’altro disco di sfoglia e arrotolate il tutto formando una specie di salame. Spennellate il rotolo con tuorlo d’uovo sbattuto e cuocetelo in forno a 180° C per 25/30 minuti.
Ingredienti (per 4 persone): 2 rotoli di pasta sfoglia, 100 g di prosciutto cotto, 2 zucchine, 1 mozzarella fiordilatte, 1 uovo, maggiorana, sale, olio extravergine di oliva, aglio.
- Costo:
*