Tempo di preparazione:

30' (+ 1 h)

Tempo di cottura:

15'

Difficoltà:

*

Vino consigliato:

Panizzi Evoé Bianco Toscana igt

Pasta con i ricci di mare

Lasciate a bagno i ricci in acqua fredda salata per un’ora, poi sciacquateli sotto l’acqua corrente. Con un coltello molto affilato tagliateli a metà in orizzontale,

eliminate il liquido scuro e con un cucchiaino estraete i cinque ovari arancioni, versandoli in una zuppiera. Cuocete la pasta al dente; al momento di scolarla, mescolate un cucchiaio di acqua della con le uova, per ottenere una crema. Versate gli spaghetti nella zuppiera, spolverizzateli di pepe nero appena macinato e scorza di limone grattugiata. Servite con un filo d’olio extravergine d’oliva Panizzi bio.

(4 persone): 350 g di spaghetti, 1 kg di ricci di mare (le femmine, di color marrone caldo; i maschi sono più neri), olio extravergine d’oliva Panizzi bio, sale, pepe, scorza di limone grattugiata.

Costo:

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