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Tempo di preparazione:

75'

Tempo di cottura:

45'

Difficoltà:

**

Vino consigliato:

Panizzi Vernaccia di San Gimignano Vigna Santa Margherita docg

Pasta con i granchi

Sciacquate i granchi e lessateli in acqua bollente salata per 30’. Scolateli, apriteli con un coltellino e recuperate tutta la polpa dal corpo e dalle chele,

lasciando un granchio intero per ciascun commensale.
In una padella rosolate nell’olio un trito di aglio e prezzemolo; quando inizia a colorirsi unite la polpa di granchio e i pomodori pelati, privati dei semi e tagliuzzati. Cuocete per 15’, aggiungendo un po’ d’acqua di cottura dei granchi se la salsa si asciuga troppo.
Lessate la pasta a metà cottura, scolatela e finite di cuocerla nel tegame con il sugo unendo se necessario un po’ di acqua di cottura dei granchi. Servite caldissima con una spolverata di pepe nero e un filo d’olio a crudo.

(per 4 persone): gr 350 di spaghetti o bavette, 1 kg di granchi, 300 g di pomodori maturi o pelati, 1 spicchio d’aglio, prezzemolo, olio extravergine d’oliva Panizzi bio, sale e pepe.

Costo:

***