Tempo di preparazione:

20'

Tempo di cottura:

15'

Difficoltà:

*

Vino consigliato:

Panizzi Passito di Toscana IGT

Mousse di ricotta e fragole

Pulite e lavate le fragole, tagliatele a pezzetti, spruzzatele con il succo del limone (di cui conserverete la buccia), aggiungete lo zucchero di canna

e fatele cuocere a fuoco medio in un pentolino fino a che non si sarà formata una composta abbastanza densa.
Quando la composta si sarà raffreddata, montate la ricotta (dopo averla scolata dal siero) con lo zucchero a velo (potete usare uno sbattitore elettrico). Versate la ricotta nelle coppette da dessert, coprite con la composta di fragole e cospargete con la scorza di limone tagliata a pezzettini piccolissimi.

(4 persone): 400 g di ricotta, 70 g di zucchero a velo, 1 limone non trattato, 300 g di fragole, 3 cucchiai di zucchero di canna.

Costo:

*