Tempo di preparazione:

25’ (più 1 h di riposo per la pastella)

Tempo di cottura:

10'

Difficoltà:

*

Vino consigliato:

Panizzi Passito di Toscana IGT

Frittelle di ananas

Preparate la pastella mescolando la farina con il tuorlo d’uovo, la birra, un pizzico di sale e un cucchiaino di zucchero.

Unite il burro fuso e 5 cucchiai di acqua. Mescolate bene, poi lasciate riposare per un’ora. A parte montate l’albume e incorporatelo alla pastella. A questo punto, pulite e fate a fette l’ananas. Passate le fette di ananas nella pastella e friggetele in padella con olio abbondante. Servite ancora calde, con una spolverata di cannella.

(6 persone): 1 ananas maturo, 90 g di farina, 1 uovo, 30 g di burro, 6 cucchiai di birra, zucchero, sale, olio di semi di arachidi, cannella in polvere.

Costo:

*