Tempo di preparazione:

30'

Tempo di cottura:

1 h

Difficoltà:

*

Vino consigliato:

Panizzi Vernaccia di San Gimignano Riserva Docg

Baccalà con le uova (baccalà alla portoghese)

Lessate il baccalà per 10’ in acqua non salata, poi pulitelo bene, eliminando la pelle e le lische.
Fate un soffritto con olio e cipolla tritata,

aggiungete il baccalà a pezzetti e fate insaporire per qualche minuto. Tritate l’aglio, pulite il peperone e i pomodori, tagliateli a pezzetti e aggiungete il tutto al baccalà. Fate cuocere con il coperchio per 10’.
Intanto sbucciate le patate e lessatele in acqua salata. Scolatele e aggiungetele al baccalà insieme al coriandolo. Cuocete ancora per 10’, aggiustate di sale e lasciate intiepidire, poi sbattete le uova e aggiungetele al baccalà.
Scaldate il forno a 180°, ungete una pirofila e versatevi il composto. Fate cuocere per 30’, fino a raggiungere la doratura. Servite caldo o tiepido.

(4 persone): 600 g di baccalà già bagnato, 1 cipolla, 2 pomodori, 2 patate, 1 peperone, 4 uova, 2 spicchi d’aglio, 6 cucchiai di olio extravergine di oliva Panizzi bio, coriandolo, sale.

Costo:

**