Tempo di preparazione:

15'

Tempo di cottura:

1h 45'

Difficoltà:

*

Vino consigliato:

Panizzi San Gimignano Pinot nero DOC

Arrosto di vitello alle mele

Legate la carne con spago da cucina, poi passatela in un mix di sale, pepe e rosmarino tritato. Scaldate l’olio in una pentola e fate rosolare la carne

fino a che sarà dorata da ogni lato. Aggiungete il vino bianco e lasciate sfumare; nel frattempo, sbucciate le mele e tagliatele a tocchetti. Quando il vino sarà sfumato, aggiungete le mele. Fate cuocere a fuoco lento per circa 1 ora e mezza, girando la carne sui diversi lati. Se si asciuga troppo, aggiungete via via qualche cucchiaio di brodo vegetale. Tagliate l’arrosto a fette e servitelo con la salsina alle mele, cosparso con grani di sale grosso.

(4 persone): 1 pezzo di lombata di vitello da circa 700 gr, 3 o 4 mele della varietà preferita, 1 bicchiere di vino bianco, 0,5 l di brodo vegetale, rosmarino, olio extravergine d’oliva, sale, pepe, sale grosso.

Costo:

**