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Frittelle di riso

Tempo di preparazione:

15’

Tempo di cottura:

25’

Difficoltà:

*

Vino consigliato:

Panizzi Passito di Toscana IGT

Cuocete il riso nel latte finché avrà assorbito tutto il liquido (circa 15’) poi fatelo raffreddare. Unite l’uovo, la scorza d’arancia, lo zucchero, la farina, il lievito e mescolate bene.

Ingredienti (4 persone): 300 ml di latte, 80 g di riso, 1 uovo, 80 g di zucchero, 80 g di farina, 1 cucchiaino di lievito per dolci, la scorza grattugiata di 1 arancia, olio di semi.

Costo:

*

Antipasto mari e monti

Tempo di preparazione:

30’

Tempo di cottura:

12’

Difficoltà:

**

Vino consigliato:

Panizzi Evoè

Lavate il porro, togliete la parte verde e tagliatelo a julienne. Cuocetelo in padella per 5’ nel burro, quindi stemperatevi la farina e incorporate il latte. Cuocete ancora qualche minuto. Incorporate alla salsa i funghi tagliati finemente, i gamberetti e cuocete ancora 5 minuti.

Ingredienti (4 persone): 1 confezione di pasta sfoglia, 300 g di gamberetti sgusciati, 100 g di cappelle di funghi champignon, 1 porro, prezzemolo tritato, 2 dl di latte, 2 cucchiai di farina, 25 gr di burro, sale, pepe, 1 stampo da 6-8 dolcetti.

Costo:

**

Carpaccio di vitello

Tempo di preparazione:

15’

Difficoltà:

*

Vino consigliato:

Panizzi Ceraso Rosato Toscana IGT

Adagiate le fettine di carne su un piatto. Preparate un’emulsione di olio, aceto di vino e limone in parti uguali, con un pizzico di sale, e versatela sulla carne fino a coprirla interamente.

Ingredienti (4 persone): 8 fettine di carpaccio di vitello, aceto di vino bianco, aceto balsamico, 1 limone, 1 cipolla rossa, pomodori pachino, parmigiano, olio evo, sale, zucchero.

Costo:

*

Pici all’aglione

Tempo di preparazione:

15’

Tempo di cottura:

30’

Difficoltà:

*

Vino consigliato:

Panizzi Vertunno Chianti Colli Senesi Riserva DOCG

Sbollentate i pomodori per 1’, pelateli, privateli dei semi e tagliateli a tocchetti. Sbucciate l’aglio, e schiacciatelo con lo spremiaglio.

Ingredienti (4 persone): 360 g di pici (formato di pasta tipico toscano), 6 spicchi d’aglio, 1 peperoncino fresco, 400 g di pomodori maturi, 1 cucchiaio di aceto di vino bianco, olio extravergine d’oliva, sale.

Costo:

*

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