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Tempo di preparazione:

15’ (più il tempo di ammollo)

Tempo di cottura:

1 h

Difficoltà:

*

Vino consigliato:

Panizzi San Gimignano Pinot Nero doc

Zuppa di farro e legumi

Mettete a bagno per una notte i legumi. Fateli poi bollire circa 40’ e riduceteli in crema con il frullatore a immersione. Lessate il farro

(seguite le indicazioni sulla confezione). In una pentola preparate un soffritto con il guanciale e le erbe aromatiche, la cipolla, il sedano e la carota tritati. Versatevi la crema di legumi, 1 l d’acqua e i dadi. Fate sobbollire lentamente per circa 10’, aggiungete il farro lessato, aggiustate di sale e cuocete ancora 10’ a fuoco basso. Intanto, sfregate le scodelle con l'aglio. Versate la zuppa, condite con pepe e olio extravergine Panizzi bio in abbondanza.

(6 persone): 300 g di legumi misti (ceci, lenticchie, fave, fagioli...), 150 g di farro, 200 g di guanciale tagliato a cubetti, 2 dadi per brodo vegetale, erbe aromatiche fresche (timo, maggiorana, erba cipollina), 1 carota, ½ cipolla, ½ costa di sedano, 2 spicchi d’aglio, sale, olio extravergine d’oliva Panizzi bio, pepe nero.

Costo:

*