Tempo di preparazione:

15'

Tempo di cottura:

10-12'

Difficoltà:

*

Vino consigliato:

Panizzi Vertunno Chianti Colli Senesi Riserva DOCG

Spaghetti con acciughe e arancia

Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo spremete un’arancia e tagliate a julienne metà della buccia.

Sbucciate le altre due arance e pelate una ventina di spicchi. In una padella antiaderente scaldate un po’ d’olio e aggiungete le acciughe, schiacciandole con una forchetta. Fate cuocere per 1’ e poi aggiungete prima il succo d’arancia e poi il pane grattugiato. Lasciate insaporire, infine aggiungete la buccia tagliata a julienne e gli spicchi. Scolate gli spaghetti, saltate in padella e servite con qualche foglia di menta fresca e un filo d’olio Panizzi bio a crudo.

(4 persone): 400 g di spaghetti, 8 filetti d’acciuga, 40 g di pane grattugiato, 3 arance rosse, olio extravergine di oliva Panizzi bio, qualche foglia di menta.

Costo:

*