Tempo di preparazione:

15’ (più il tempo necessario per spurgare)

Tempo di cottura:

20’

Difficoltà:

*

Vino consigliato:

Panizzi Vernaccia di San Gimignano Vigna Santa Margherita docg

Linguine ai frutti di mare

La sera prima, mettete le cozze e le vongole a spurgare in una ciotola.

Mettete in acqua in una grossa pentola i molluschi, a fuoco vivace, fino a che i gusci non si saranno aperti completamente. Scolate e filtrate l’acqua di cottura.

In una padella grande, rosolate l’aglio nell’olio a fuoco basso. Intanto, lessate le linguine in abbondante acqua salata.

Togliete l’aglio e mettete in padella i frutti di mare, cospargete con un po’ di peperoncino tritato (a seconda dei vostri gusti) e aggiungete un po’ di acqua di cottura, sfumando a fuoco basso fino a che il liquido si sia un po’ ritirato. Intanto tritate il prezzemolo, poi scolate la pasta al dente, versatela in padella con il prezzemolo, fate saltare e servite.

Ingredienti (4 persone): 400 g di linguine, 500 g di vongole, 500 g di cozze, 1 spicchio d’aglio, olio extravergine d’oliva, prezzemolo fresco, peperoncino tritato, sale.

 

Costo:

*