- Tempo di preparazione:
20’
- Tempo di cottura:
10'
- Difficoltà:
*
- Vino consigliato:
Panizzi Vernaccia di San Gimignano Vigna Santa Margherita DOCG
Gamberi in pastella leggera
Mescolate la fecola con il lievito e aggiungete il sale e il pepe. In un’altra ciotola, sbattete l’olio di semi di mais con l’uovo e il latte, poi incorporatelo alla miscela di fecola.
Continuate a mescolare finché il composto non diventa liscio. Togliete il filo nero dei gamberi, lavateli e asciugateli con carta assorbente, e immergeteli nella pastella. Friggeteli in abbondante olio di girasole ben caldo, pochi per volta, fino a quando non sono dorati. Scolateli su carta assorbente e serviteli immediatamente.
Ingredienti (4 persone): 700 g di gamberi, 1 tazza di fecola di patate, 2 cucchiai di lievito in polvere, 1 uovo, 200 ml di latte, 2 cucchiai di olio di semi di mais, olio di semi di girasole per friggere, sale e pepe.
- Costo:
**