Tempo di preparazione:

10'

Tempo di cottura:

25'

Difficoltà:

**

Vino consigliato:

Panizzi Vernaccia di San Gimignano Riserva docg

Flan di parmigiano reggiano con aceto balsamico e miele

Frullate nel mixer le uova, 100 g di parmigiano, il latte, sale e pepe. Imburrate e infarinate 4 stampini di alluminio, versatevi il flan e cuocete in forno a bagnomaria

a 160° per 20’. Sfornate e lasciate intiepidire. Intanto scaldate il miele a fuoco basso e, una volta caramellato, aggiungete a poco a poco l’aceto balsamico fino a ottenere uno sciroppo. Tagliate il restante parmigiano a fettine triangolari e cuocetele su una teglia antiaderente in forno a 180° finché non saranno dorate. Sfornatele, lasciatele freddare e staccatele con un coltello. Mettete nel piatto il flan, cospargetelo con lo sciroppo di aceto e miele e guarnitelo con i triangoli di parmigiano.

(4 persone): 200 g di parmigiano reggiano, 100 g di panna liquida, 3 uova, 50 g di latte, 2 cucchiai di farina, 20 g di burro, 250 g di aceto balsamico, 75 g di miele di castagno, sale, pepe.

Costo:

**