Tempo di preparazione:

40'

Tempo di cottura:

70'

Difficoltà:

**

Vino consigliato:

Panizzi Folgóre San Gimignano Rosso DOC

Crema di zucca

Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti. Pulite il porro e la cipolla, tagliateli a fettine. Tagliate a rondelle la carota.

Sciogliete il burro in pentola e fatevi imbiondire cipolla e porro per qualche minuto; salate, aggiungete le patate e la carota e fate stufare a pentola coperta. Dopo 2’ aggiungete la polpa di zucca a pezzetti. Salate, pepate e aggiungete a poco a poco il brodo caldo. Dopo circa 20’, versate la panna fresca. Cuocete a fuoco moderato per 1 h (intanto, tostate in forno il pancarrè tagliato a metà), poi frullate con il frullatore a immersione. Aggiungete la noce moscata e servite con i crostini di pane e un filo d’olio a crudo.

400 g patate, 1 cipolla bianca, 1 porro, 1 carota, 70 g burro, 1 l brodo vegetale, 1,5 kg polpa di zucca, 150 g panna fresca, sale fine, pepe bianco, noce moscata, olio extravergine d’oliva Panizzi bio, 6 fette di pancarré.

Costo:

*