Tempo di preparazione:

30'

Tempo di cottura:

1 h 15'

Difficoltà:

**

Vino consigliato:

Panizzi Passito di Toscana IGT

Charlotte alla frutta

Sbucciate la frutta, tagliatela a dadini e cuocetela per 15’ a fuoco medio con lo zucchero, un pezzetto di buccia di limone e poca acqua.

Togliete la buccia di limone, mescolate bene la frutta cotta, poi aggiungete i pinoli e le noci tritate. Togliete la crosta dal pancarrè, imburrate uno stampo da charlotte (piuttosto alto e stretto), foderate il fondo e le pareti con il pancarrè e spalmate la marmellata di albicocche all’interno delle fette. Riempite con il composto di frutta e coprite con uno strato di pane. Cuocete in forno caldo a 180° per un’ora: la superficie deve risultare dorata. Capovolgete la charlotte e spolverizzatela con zucchero a velo.

250 g di mele, 250 g di pere, 100 g di marmellata di albicocche, 120 g di zucchero, 1 limone non trattato, 50 g di pinoli, 100 g di noci, 1 confezione di pancarrè, zucchero a velo, burro q.b.

Costo:

*