Tempo di preparazione:

15’

Tempo di cottura:

25'

Difficoltà:

*

Vino consigliato:

Panizzi Vernaccia di San Gimignano Vigna Santa Margherita docg

Carbonara ai fiori di zucca

Lavate la zucchina e tagliatela a julienne. Pulite i fiori di zucca, lavateli e asciugateli delicatamente.

Tritate lo scalogno, fatelo imbiondire in padella con l’olio, aggiungete la zucchina e i fiori di zucca, bagnate con un mestolo di acqua calda e fate cuocere per circa 20’ a fuoco bassissimo coperto. Aggiungete lo zafferano diluito con acqua calda, regolate di sale e lasciate cuocere ancora 5’ a fuoco basso. Intanto cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata.

Sbattete le uova con il formaggio, versate gli spaghetti nella padella del condimento, aggiungete le uova e mescolate per un paio di minuti. Spolverate con il pepe, decorate con i pomodorini tagliati e servite caldo.

Ingredienti (4 persone): 360 g di bucatini o spaghetti, 250 g di fiori di zucca, 1 zucchina, 2 uova, 2 scalogni, una decina di pomodorini pachino, 1 bustina di zafferano, 50 g di parmigiano o pecorino grattugiato, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.

Costo:

*