Tempo di preparazione:

20’

Tempo di cottura:

1h

Difficoltà:

*

Vino consigliato:

Panizzi Passito di Toscana IGT

Budino di semolino

Bollite il latte con lo zucchero, 2 bicchieri d’acqua, la scorza di limone e un pizzico di sale. Versate il semolino a poco a poco, mescolando bene. Fate cuocere per 20’ senza mai smettere di girare e facendo attenzione che non si formino grumi.

Al termine della cottura, fate raffreddare un po’.

Nel frattempo, ammollate l’uvetta nel rum, montate a neve due albumi e fate fondere il burro. Quando il semolino si sarà un po’ raffreddato, aggiungete i rossi d’uovo, l’uvetta con il ruo,

il cedro e il burro fuso. Mescolate bene. Da ultimo aggiungete i due albumi montati. Ungete uno stampo con il burro, versate l’impasto e cuocete in forno a temperatura media per 40’. Decorate con fettine di mela e foglie di menta.

Ingredienti (6 persone): 250 g di semolino, 200 g di zucchero, 1 l di latte, 4 uova, 100 g di burro (più quello per ungere lo stampo), 30 g di cedro candito, 50 g di uvetta, scorza di 1 limone, 1 bicchierino di rum, sale; spicchi di mela e foglie di menta per decorare.

Costo:

*