panizzi@panizzi.it +39 0577-941576

 
 x 

Carrello vuoto

  • Vendemmia 2015
    Vini d’Italia del Gambero Rosso 2 bicchieri rossi
    Bibenda Duemilavini 5 grappoli
    Vitae 4 viti
    Vinibuoni d’Italia Touring Club Italia Golden Star
    Guida Essenziale Daniele Cernilli 92

  • Vendemmia 2014

    Vini d’Italia del Gambero Rosso 2 bicchieri rossi

    Bibenda Duemilavini 4 grappoli

    Vitae 4 viti

    Vinibuoni d’Italia Touring Club Italia Golden Star

    Guida Essenziale Daniele Cernilli 90

    Guida Veronelli 3 stelle

    5 Stars Wine Vinitaly 90/100

  • Vendemmia 2013

    Vini d’Italia del Gambero Rosso 2 bicchieri rossi

    Vitae 4 viti 

    Guida Veronelli 3 stelle

    Vinibuoni d’Italia Touring Club Italia Corona

    Guida Essenziale Daniele Cernilli 90

    Robert Parker 91 pts

  • Vendemmia 2012

    Vini d’Italia del Gambero Rosso 2 bicchieri rossi

    I vini d’Italia de l’Espresso 16,5/20

    Bibenda 4 grappoli

    Vitae 4 viti

    Vinibuoni d’Italia Touring Club Italia Golden Star

    Robert Parker 92 pts

  • Vendemmia 2011

    Vini d’Italia del Gambero Rosso 2 bicchieri rossi

    I vini d’Italia de l’Espresso 16,5/20

    Bibenda 4 grappoli

    Vitae 3 viti

  • Vendemmia 2010

    Robert Parket 90 pts

Colore giallo paglierino, luminoso con sfumatura verdolina tendente all’oro antico.

Il profumo è ampio, aristocratico, molto variegato in una equilibrata miscela iniziale di fiori di ginestra e di mallo di noce, di pompelmo e melone, che sfumano nelle note vanigliate armonizzate con i sentori minerali della pietra focaia.

Al gusto si afferma vino di carattere, concentrato, sapido, perfettamente equilibrato, con un finale ravvivato da un saldo nerbo acido. Complesso, minerale, ha lunga persistenza con un retrogusto in cui affiorano le note di frutta matura.

Vernaccia di San Gimignano 100%. Selezione delle migliori uve dell’annata raccolte nella seconda metà del mese di settembre.

Spremitura soffice; fermentazione alcolica, maturazione ed affinamento sulle fecce in barrique nuove di rovere francese per 12 mesi con operazioni di battonage. 7 mesi in acciaio e 24 mesi di bottiglia prima dell’introduzione sul mercato.

Contenuto alcolico del 13,5%.

Temperatura di servizio di 13-14° C.

Si conserva in maniera ottimale per 10 anni e più

Abbinamento con pesce al forno, carni bianche, preparazioni con salse delicate, formaggi stagionati, erborinati cremosi.

Vernaccia di San Gimignano Riserva DOCG

La Vernaccia Riserva è il vino storico di Panizzi e richiede cure molto particolari per la sua produzione. Nasce da una singola vigna a 400 mt di altezza posta su un pianoro tufaceo; elaborata in barrique, la Vernaccia Riserva Panizzi è il nostro vino più premiato e la migliore dimostrazione delle capacità di evoluzione e di tenuta nel tempo di questo vitigno.